terça-feira, 15 de novembro de 2011

Ecologia III - Etapa Complementar - Pergunta 6 - RESPOSTA

A coruja-pintada-do-norte, a Strix occidentalis caurina, é encontrada apenas nas florestas naturais de coníferas do Noroeste do Pacífico, onde seu hábitat está ameaçado pelas atividades madeireiras, às quais é muito sensível. Cada casal de coruja requer cerca de 11 km2 de florestas antigas  intactas  ou desfiladeiros densamente arborizados para reproduzir-se com êxito. Sua população atual é estimada em cerca de 5 mil casais nos EUA e apenas 25 casais na Colúmbia Britânica, sendo considerada a ave mais rara do Canadá. (Enciclopédia Ilustrada da Terra – ISTOÉ – EDITORA TRÊS – página 309). 


Fontes pesquisadas: 
Enciclopédia Ilustrada da Terra – ISTOÉ – EDITORA TRÊS e o link


Não houve vencedor!